Мой Дагестан

Мой Дагестан,
Ты слабым стал...
Ты в прошлом рос,
Ты сильным был и гордым.

Друзей не счесть имел вокруг.
Как горец честь - ты чтил порядок.
Когда с войной к нам пришли,
Сплотился ты как камень.

Но скупость, подлость, злость тех 90-х
В молчание сильного тебя повергли.
Ты сильных в слабых превратил,
И редких сильных ты калечил.

Была надежда на просвет в начале
После 90-х.
Но денег тьма, да страсть наживы
Все глубже тебя хоронили.

И вот опять пришла напасть.
Чиновник начал рисовать - все хорошо,  все четко.
А ты детей своих терял...

Мой Дагестан - ты слабым стал,
Но я надеюсь, что разум сильных прошлых лет, 
к тебе вернется...


Рецензии