Ночь впитала меня до утра...

         ***
Ночь впитала меня до утра,
Я проснулся и тих, и спокоен.
Жизнь земная есть поданный трап
К небесам от подушек и коек.

Кто-то утром умылся водой
И в одежде шагнул за пороги.
Кто-то - в море Азовское Дон,
Кто-то в отмели жаждет о Боге.

Кто-то в вечность глядит у костра,
Кто-то пепел сгребает в ладони.
Кто-то смел, кто-то выбелен в страх,
Кто-то мелочен, кто-то бездонен.

Кто-то слеп к очевидности дня,
Кто-то зрит очевидности в корень.
Кто-то голову к небу поднял,
Кто-то стенам без окон покорен.

Кто-то впитан судьбою чужой,
Кто-то близкими досуха выжат.
Я, проснувшись, с порога ушёл -
С каждой новой ступенью я выше...

30.05.2020-31.05.2020


Рецензии