К Адаму

Адам! Отец! Сплошное ты бессилие,
Лишь ломкости соломенных костей,
И глади кож болезненные, синие,
Всё немощность. И суть зияет в ней!

Тебя ль за неуменье мелкой воли
Держать пороки в рёбрах и в узде,
Согнали ниц, лишив небесной доли,
Назначив жить в плену истленья стен?

Но мы - умней и злее не по предку,
По неба негам более не плачем,
Вернуться? Бросьте! Думать даже едко,
У нас теперь - небеснее задача!

Сердца - из лон, заменою - моторы!
Железа метры вроде бы костей,
Вес органов - на новые приборы,
А тело - в звон титановых частей.

Но страсть в машине будет человечья,
Зовущая нас выше и вперёд!
Борьба живёт, борьба искрится вечно,
Сквозь время, оржавея, не умрёт!

Орлом ворвёмся в облачный проём,
Вершиной нам не станут грани рая!
Мы сквозь Эдемы в космосы войдём,
Покровы здёзд отчаянно срывая!


Рецензии