То особое в тебе

Песня: https://youtu.be/rtp_KQZzQls

Что то особое в тебе, путей окольный?
Вокруг да около во снах витаешь соколом,
И злата-голоса гремит звон колокольный,
Разделены в полях родных забором-околом,
Из стёкол горечавки глаз мне веет холодом,
В каких краях, моя звезда, ты светишь месяцу?
В моих степях, косых дождях - созрела голодом,
Я до небес ночами-днями строю лестницу.
Есть то особое во мне, на ведах зиждется,
В солнцестояния июнь наряд сокроится,
В моей косе стихий единство петлей триждится,
Росою утренней лицо с травы умоется,
И снов-уловицы дрожат листом осиновым.
В руках согрею флюорит медово-яшмовый,
На рунах став я разложу защиты клиновый,
И попрошу тебя хранить в полёт твой тяжбовый.


Рецензии