Я - художник

Я  -  ХУДОЖНИК
Я восемь лет не рисовал.
И вот опять рисую -
Квадрат, трапецию, овал
И линию кривую.
Держу как будто первый раз
В своей руке перо я.
Но нарисую без прикрас -
Абстрактного героя.
Мне беспредметность по душе.
Я вовсе не фотограф.
Ведь видел Бога я уже
Сквозь догму и апокриф...
Я говорю себе в тиши:
"Не ожидай подарка;
И покажи огонь души,
Что пламенеет жарко".
2020


Рецензии