Простое счастье

Русь – любимая,родная,
Золотые купала,
Я вернулся в край забытый,
Где живёт моя душа.

Над землёй восходит солнце,
Петухи поют – пора
И пошла ,гулять по полю,
Полумесяцем коса.

Ах,какое наслаждение,
По траве,да босиком,
К дому отчиму вернуться,
Потянутся,а потом

Выпить кружечку парного,
Черным хлебом закусить,
На завалинке,у дома,
Папироску закурить.

Шарик радуется – лает,
Мурка просит ласки рук,
По крыльцу ползёт куда-то,
Свою сеть плести паук.

Наберу воды в колодце,
Двери в сени отворю,
Скажет мать,пойдем сыночек,
Чаем с мёдом напою.

В доме тихо и прохладно,
У икон горит свеча,
Вспомню бабушку и деда
И напутствие отца.

Вечерело – выйду к речке,
Посмотрю вокруг себя,
Нет тебя на свете краше,
Наша русская земля.

Здесь в лесах живая сила,
В поле дышится легко,
Под святыми небесами,
Светит милое окно.

Даль в малиновом закате,
В роще стелиться  дымок,
Вот оно простое счастье
И душевных пару строк.


Рецензии