Небо для

Это небо для всех, кто умеет мечтать:
Тех, кто крылья сплетает из стали и снов;
Тех, кто слышит, как в вечность зовёт высота
Прочь из тесной давно колыбели земной.

Здесь решают не деньги, не власть, не приказ -
Это глубже, сложнее укрыто внутри,
Это что-то на зов откликается в нас;
Что, проснувшись однажды, - до смерти горит.

Ну а смерть... - ей подвластна измена лица:
Кто в могилах, а кто-то в стремлении дней
Потеряет огонь - или вытопчет сам,
Не желая участвовать в этой войне...

Но однажды в открытое ветром окно
Донесётся с невидимых глазу вершин,
Что рождённый ходить научился и смог
Дерзновенный и гордый полёт совершить.

Это небо для тех, кто умеет мечтать.
Небо настежь распахнуто - всем и для всех.
Нужно только, влюбившись, гореть. И тогда
Ты сумеешь, ты выдержишь всё, человек.


Рецензии