Красный

Красный цвет мне был не по нраву
И я бежала как черт от ладана
От него, как будто это отрава
Так далеко, что даже падала
Так сильно ненавидела я его

Но теперь в любой луже вина
В любом лоскуте на ткани
Я понимаю как мне нужна
Красного цвета одежда в храме
Чтобы быть незаметной
Чтобы идти как все

И теперь я ищу везде красный
Ловлю взглядами каждый блик
Но он исчез с моих дней безгласно
Просто пропал в один миг

И так серо всё без него
Другие цвета потухли
Время будто мёртво
Но я иду в красных туфлях
Но я иду в красном платье
Но я иду с красной сумкой
Если это проклятье
Оно не дождётся триумфа


Рецензии