Муха

Села муха на карниз
И глядела сверху вниз
И ещё – по сторонам:
Что творится тут и там?
А весна вокруг цвела
И теплом с высот текла.
Под карнизом и окном
Был у мухи зимний дом:
Щель уютная в стене
И пригодная вполне.
Так сидит она, сидит
И глядит, глядит, глядит:
Вот бы в сытости пожить,
Чьей-то кровушки попить!
Кто-то близко пролетал,
Нашу муху увидал,
Клювом щёлкнул и – привет –
Полусонной мухи нет.
               


Рецензии