Ни с того ни с сего

***
Ни с того ни с сего поутру
я, себя не стесняясь, заплакал.
Может, Ангел провел по нутру,
словно ветер по стенам барака,

вдруг ладонью.
Иль что там у них
вместо рук, у посланников Божьих?..
Ни похмелья, ни мыслей дурных -
как проснулся - не чувствовал кожей.

Но заплакал...
И, глядя на свет
сквозь окно, улыбался кому-то.
Точно видел во сне: смерти нет!
Есть другое, Небесное, утро.

© Денис Попов 2020


Рецензии