Я урезоню слогом...

Я урезоню слогом прыть…
Куда, лошадка, скачешь?
Решаешь: быть или не быть?
Не можешь жить иначе?

Куда несёт тебя поток?
Читай, листы анналов…
Что мир упрям, что мир жесток,
Наверное, ты знала?

Несёт течением – всё вниз…
А ты любила – против.
Быть может, «воин бравый» скис?
Забыл о верной ноте?

Не урезонить слогом прыть,
Не удержать лошадку.
Конечно, жить! Конечно, быть!
Хоть бытие несладко.

Уныние – не по тебе,
Я слабости не верю.
Была бойцом назло судьбе.
Лбом прошибала двери.


Рецензии