Милая сторонка

Россия - милая сторонка...
Я вижу дивные поля,
И слышу шелест трав зелёных,
И голос звонкий соловья.
Когда же с памятью в обнимку
Пройду туда, где вишен цвет,
То отыщу свою тропинку
В потоке давних, давних лет.

Отбросив все свои тревоги,
Я вспомню - истина проста:
Тропинка выведет к дороге,
А у дороги нет конца.
Ведёт дорога к солнцу прямо
По бездорожью и по льду,
Но я смела, но я упряма,
И я дойду, и я дойду.

Достало б силы хоть немножко,
На этот долгий, трудный путь -
Дойти до милого порожка,
Присесть и сердцем отдохнуть.
Россия - милая сторонка...
Я вижу дивные поля,
И слышу шелест трав зелёных,
И голос звонкий соловья.

Светлана Писаренко
2012 г


Рецензии