Под дождем

Изящным, как Атос,
фонарь был в мокрой шляпе.
Спустя сто тысяч капель
«Люблю» ты произнёс.
И пальцы обнялись
у зонтика на ручке.
А дождь, покинув тучки,
все так же нёсся вниз,
шальную ночь дробя
на множество потоков.
А я влюблялась в Блока,
в апрельский дождь, в тебя...
На лужах киноварь
под вывесками рдела.
И не было нам дела,
что слышит нас фонарь.

(Иллюстрация - моя акварель «Под дождем»)


Рецензии