Мир золотом играет как в бреду

я ноты через форточку ловлю
их заплетаю в хвост созвездья Девы
читаю рэп и юности молюсь
мои друзья по молодости где вы

ночь гладит веки тёплой тишиной
поют спасенье ласковые волки
и жизнь уже не кажется виной
перебродившей в мёртвом сне карболки

я осенью по осени иду
мой ветер трётся с хрипом патефона
мир золотом играет как в бреду
в глуши незло смеётся Персефона

о мой корабль заблудший в никуда
подвешенный на постимперских шторах
там в заводи спит мёртвая вода
фатально непригодная для шторма

из поднебесья дует саксофон
мне музыку прощальную играет
от проповедей в кому впал амвон
моя страна на паперти
сдыхает...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.