Восходить по времени ступеням

Вот и май уходит лёгкой тенью,
Зеленью укрыв сады и парки.
Ветер подгоняет день последний,
Времени отдав весны подарки.

Пропустив все праздники и даты,
Май взгрустнул, прощаясь у порога:
Не сумели старые солдаты
Поклониться памяти былого.

Но тюльпаны яркими ключами
Городу открыли двери в лето,
Чтобы вспомнить белыми ночами
Путь души – победы и запреты…

Чтобы жить свой каждый день летящий
Сердце в радость настежь открывая,
Принимать сирени цвет звенящий,
О снегах прошедших забывая.

Над Невою с чайкой белокрылой
Пролететь, крылом волны касаясь,
Все печали отпустив к заливу,
С ветром петь, красою восхищаясь!

Восходить по времени ступеням
К свету Истин, пыль веков сметая.
Всем хвалёным западом подменам
Соль земли родной предпочитая.

                2020-05-31


Рецензии
Люда, великолепный стих - мудрый и очень ясный по содержанию, как хрусталь. Весь звенит и переливается светом."Путь души - победы и запреты..."; "Соль земли родной предпочитая" - нет слов, как хорошо сказано! С праздником тебя Святой Троицы! Спасибо!


Надежда Горш   07.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
Благо дарю, дорогая Надюша, чистая душа!
И тебя с праздником! Света, добра и радости!

Людмила Корнаева   07.06.2020 16:09   Заявить о нарушении