Сын полка

По дороге разбитой вйною,
Шел мальчишка с котомкой в руках.
А на встречу маршевым строем,
Шли солдаты на фронт в сапогах.

Засмотрелся мальчишка на воинов,
Как красиво шагают в строю.
Размечтался про множество подвигов,
Совершенных в смертельном бою.

Он один в этом свете остался,
Нету мамки с отцом-сирота.
И тайком он на фронт пробирался,
Чтоб помочь уничтожить врага.

Молодой офицер из обоза,
Заприметил однажды мальца.
Вытер мальчику горькие слезы,
С детского ,но мужского лица.

Приодели мальчишку,отмыли,
Гимнастерку подшили слегка.
И в Арт.часть его определили,
Сделав мальчика сыном полка...

Он с боями дошел до Берлина,
Побывал он во многих боях.
Полк сумел таки вырастить сына,
Все любили мальчишку в сердцах...

Отгремела война отшумела,
Но мальчишка запомнил аойну...
Стал он в будущем офицером!
Защищать стал Родную Страну!

Он служил своей Родине честно,
В точках многих горячих бывал...
Про свое про военное детство,
Сын полка со слезой  вспоминал...

В День Победы,девятого мая,
Надевал он парадный мундир.
Всех погибших друзей вспоминая,
К обелиску цветы приносил.


Рецензии