Странное чувство

Я чувствую в пальцах дырявую вечность,
Как море бурлит и щекочет мне вены,
Как спешна свободы моей скоротечность,
Как жизненный свет рвёт оковы и стены

Как небо ласкает мою шевелюру,
Как ветер уносит мой взгляд в неизвестность,
Как ноги мои припадают к бордюру.
Как я познаю бытия всю чудесность

Я чувствую жизнь под дождём серебристым,
Но дождь в кулаках удержать я не в силе.
Пусть бог воскресает в душе атеиста,
Чтоб каплю хотя-бы ладони укрыли...


Рецензии