Неугомонные мысли

Внутри у каждого у нас идёт борьба,
От обстоятельств разных спорят мысли:
Как сложится теперь моя судьба,
И от каких решений так она зависит?

Вот так идём дорогой не простой,
Почти всегда зависим друг от друга,
Свой интерес деля между собой,
То по прямой идём, то движемся по кругу.

По пазлам собирая жизнь свою,
Картинки полной никогда не видя,
К нам мысли постоянно пристают,
Мы гоним их и говорим: изыде!

Но разве же от них куда уйдёшь -
Не может человек совсем не думать.
Во всех местах, куда ты попадёшь,
Решения нужны, и что-нибудь придумать.

Вот так, сменяя каждый день и ночь,
Неугомонные внутри нас мысли спорят.
Даже во сне пытаются помочь,
Кому-то счастье принося, кому-то горе.


Рецензии