Погода снова...

Погода снова кажет норов свой,
всех загоняя под защиту крова,
и мегатонны влаги дождевой
висят над нами тяжестью свинцовой.

И льется, льется дождь сплошной стеной
без передышки уж какие сутки! -
И ной. не ной... А может строит Ной
ковчег свой новый, и потоп - не шутки?!

Как благодарно влагу пьет земля!
Какую силу набирают травы!
А как сирень забушевала - глянь!
Бурлящая вода бежит в канавах.

Наполнятся, насытятся водой
пруды, речушки, реки и озера.
Как у воды приятен летний зной!
Ведь лето к нам придет - и очень скоро!


Рецензии
Здравствуй, Людочка, какое хорошее стихотворение!
А строить при таком отношении к природе пора,тают вековые снега.
Весеннее. А вот летних стихов нет, жаль. Ольга.

Ольга Завьялова 2   11.08.2020 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.