Они. Продолжение

(Современная сказка)

Каков сюжет кинокартины –
К бумаге просится перо!
… Они во время карантина
Случайно встретились в метро.

Судьба – злодейка, в самом деле,
Но иногда даёт купон:
Они друг друга разглядели,
Поскольку был пустой вагон.

Они так одиноки были
От Лихобор до Люблино,
Что враз друг друга полюбили –
Да это всё немудрено:

В эпоху самоизоляций,
Когда родных и близких нет,
К кому-то хочется прижаться,
Всплакнуть в подставленный жилет.

И вот уже в пути обратном –
От Люблино ло Лихобор –
Хоть на дистанции, понятно,
Но завязался разговор.

Он произнёс: «Вы так прекрасны,
И облик Ваш ласкает глаз,
И, между прочим, очень классный
Надет на Вас противогаз!»

Он, безусловно, был галантен –
Слова, и мимика, и жест,
Не клянчил в качестве гарантий
Анализ или даже тест.

Она, должно быть, улыбнулась –
В противогазе не понять –
И лишь перчаткой прикоснулась
К его костюму номер пять.

Запомнил фразу регистратор,
Читая по её губам:
«Какой шикарный респиратор –
Откуда он достался Вам?»

Он был смельчак и в целом скептик,
Но поберечься – сраму нет:
Тайком набрызгал антисептик
Туда, где был касаний след.

Беседы часто продолжались –
За слогом слог, к душе душа,
И руки медленно сближались,
Изящно латексом шурша.

Они друг друга не стеснялись –
Почти свои, о чём же речь! –
И пропусками обменялись,
И страстно ждали новых встреч.

Они отчаянно сидели
Без разделительных полос!
Нет-нет, они не заболели –
Всё, слава Богу, обошлось.

Любовь растёт, скафандр тесен,
Полёт уже неудержим …
Но тут указ внезапным стрессом:
Отставить масочный режим!

… Ах, слёзы катятся в финале –
Актёрам браво за игру:
Они друг друга не узнали,
В метро спустившись поутру …


Рецензии
Хорошо, злободневно и актуально на тот момент.
Успехов Вам в творчестве.

С уважением,

Александр Иванов 50   25.09.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.