Чайки над морем летят!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Перелистывают волны,
Каждый раз страницы дней.
Все в полёте чайки вольны,
Всё не так, как у людей.

Независимы и строги,
Их полётные часы.
Видно их создали боги,
Жизнь, поставив на весы.

А в глухую непогоду,
Чайки высоко плывут.
Видя под собою воду,
Криком солнышко зовут.

Разбивается о берег,
Моря пенная волна.
И Нептун себе лишь верен-
Отыграется сполна.

Только чайки неустанно,
Машут крыльями всегда.
С ветром, споря постоянно,
А без моря - никуда.

Продолжается веками,
Этот неуёмный труд.
Море, чайки с облаками,
Всегда рядышком живут.
--------------------
Спасибо автору картинки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Добрый вечер Саша.
Прекрасно о море и чайках.
Прочитала и на море потянуло.
Спасибо за прекрасные стихи.
С теплом и уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   31.05.2020 21:25     Заявить о нарушении
Я люблю чаек крик,
как надежду с тобой.
Мне твой ласковый лик.
Подарил мне покой.
---------------
Желаю здоровья и счастья Саша.

Ковалёв Александр Павлович   01.06.2020 17:47   Заявить о нарушении