Правда Коммунистов

Как страною правду потеряли,
под крылом вершителя побед,
у народа творчество отняли -
времена пришли народных бед.

Всё чужое: музыка и мысли,
бесконечно длинное кино;
принципы отняли честной жизни,
мы с рекламой сели в грязь, на дно.

При Советской жизни мы мечтали:
о полётах, о стране крутой;
всё в Союзе дружно созидали
и гордились Родиной Святой!

Всё бесплатно: отдых и квартиры;
в школах всех учили не ленясь
и в судах не обирали сирых,
врач не выжимал подачек грязь,

а страна заботилась о каждом,
не чурался кто творить, любить,
берегла, учила наших граждан;
помогала бедным странам жить.

Всё в Отчизне на труде держалось,
и народ обласканный дерзал,
но корысти затаилось жало...
Меченный страну свою предал.

Не святые - шли и спотыкались:
первым в темноте всегда трудней;
в памяти Вы СОВЕСТЬЮ остались -
не захлопнет жизнь для вас дверей!



 

 


Рецензии
Правдивое стихотворение, особенно слова "Не святые - шли и спотыкались: первым в темноте всегда трудней" - это и есть настоящая гражданская лирика!

Анна Смурова   04.06.2020 12:49     Заявить о нарушении