Имаго вечного скитальца

31052020 1035

 
   Бессмертные, страдая ностальгией,
   Накладывают руки на себя,
 
   И в них, как в нетопырьих рукокрыльях,
   Свисают с сикомор, укрывшись от дождя,
   Початками маиса в дезабилье
 
 
   ***
 
 
   В конце концов, все разжимают пальцы:
   Нет-нет, да попадется под ногами
   Имаго вечного скитальца




Рецензии