Балдахин...

     ........................
     ........................


     ... так кто ж Политику творит,
     Король?.. Иль Царь?.. Иль фаворит
     На императорском на ложе,
     Иль фаворитка, иль пиит?.. ---
     О том История молчит...
     Молчит и царственное ложе...
     А жаль, что не заговорит ---
     На нём никто не осторожен...
     Но!.. Балдахин секрет хранит
     В пыли атласа складок сложных...
     Ему не ведом ложный стыд,
     Он с прессой жёлтою не дружит,
     Секрет Политики сокрыт
     Альковной армии оружием!..
     ***
     ... а в "закулисье" пыльном
     "Заговор" стоит,
     В руках дрожащих теплится
     "Соvid",
     Он в памперсах и маске ---
     Страшен вид!..
     А потому, не спи,
     Не спи, Пиит:
     В твоих руках космическое
     Слово ---
     Оно любую скверну
     Победит!..

     ... так кто же всё-таки РУЛИТ?!.

   


     .........................
     ...................................

     Питер!..
     31.05.2020...


     (Этюд!..)


Рецензии
Сего, увы, знать не дано,
Это "секретное" кино!..

Йозеф Зон   04.06.2020 21:57     Заявить о нарушении
Да, не такое уж и "секретное"... Всё "экономическое" теперь очень быстро рассекречивается...
С улыбкой!!!
Спасибо, Йозеф!!!

Оля Малаховская   05.06.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.