Ледяное сердце

Сердце моё ,увы, изо льда.
Не из сахарной ваты как мне бы хотелось.
Но что этот лёд-лишь вода.
И в песне про «шёлковое» сердце пелось.

Я не знаю как мне его растопить,
расколоть на части одним ударом.
Оно вообще не умеет любить
и не хочет создать с кем-то пару.

Сердце и лёд для человека несовместимы.
И даже живая кровь его не жжет.
Раны для него ни с чем несравнимы.
Оно порой не радо, что живет.

Оно невкусное, не для гурманов точно-
те, что души поедают так умело,
заседают в нём не навсегда и не очень прочно,
исчезают из него не быстро, но довольно смело.

Это сердце не поддаётся
ни на какие уловки, соблазны по жизни.
Оно ровно, ритмично бьется
и стирает всё то, что ему ненавистно.

Из ледяных сердец легко ковать фигуры,
какие ты захочешь -выбирай.
И тотчас прилетят любви Амуры,
но только фигуру моего не отдавай.

Оно не для выставок создано и не для смеха,
не для утех и пристрастий людских.
Кто из него однажды уехал,
возвратиться нет шансов уже никаких.

Забывает уехавших очень быстро,
оставляет место для новых страданий, обид.
Каждая встреча ещё одна искра-
дай Бог не потухнет, а ярко сгорит!

Ледяное сердце, как мне тебя приручить?
Обласкав все грани твои, все углы,
наверное, надо чаще тебя хвалить
и порвать уж к чертям всех обманов узлы!

Ледяное сердце, как тебя научить любить?
Поверить, что сбудется эта встреча?
Ведь помнишь Кай из сказки смог сложить
из осколков ледяных слово «вечность»...

31.05.2020г.


Рецензии