Есть и другие

Нахваливают все, когда умрёт поэт.
А кто же вам мешал хвалить при жизни?
Вы всё склонялись больше к укоризне,
Сводя упрёками успешный труд на нет.

Где ваша искренность – сейчас, тогда?
К чему вообще брать на себя роль критика? –
И звёзды блекнут после аналитика,
Где были слёзы – после вас – вода.

Избыток чувств вас раздражает – пафос,
Не лирика – в вас просто вызывает страх…
Чего ни выскажете только впопыхах!
Зачем? – Да просто так: «А, накось!»

Теперь он ваш кумир, вы за него горой,
Его стихи у вас уже шедевры,
Но чуть-чего, нарушив общий строй,
Вы выйдете и предадите первый.

Стихов читатель, ты и сам в душе поэт,
Так будь же благосклонен к творчеству его,
Не нравится – есть и другие без него,
Найдёшь – грей молча душу век с ним тет-а-тет.


Рецензии