Достоевский

Достоевский.
Не образ вспоминается,
А мысли его,
Раздумья и вопрос – как путь в себя.
Кто есть ты, человек ?
Зачем ты создан ?
Что унесешь с собою, уходя ?
Реальности мучительная правда,
Как воспринять ее и воссиять душой.
И как на грани срыва оставаться,
С надеждою, любовью, добротой.
Как душу сохранить в реальной жизни,
Из глубины своей смотря в глаза,
Вытаскивать наружу суть явлений
И ужаснувшись думать до утра.
И окунувшись в омуты порока,
Смывать всю грязь раздумьями о нем.
Давать оценку всем своим поступкам
И понимать, что мы не так живем.
Я стоял у окна
Угловой квартиры,
Храм Владимирской
Прямо напротив нее.


Рецензии