Ждать и потерять

Столько ждать и потерять
Те счастливые мгновенья.
Сердце хочется унять,
Успокоить и волненья.

Нету роста цвета вверх,
Солнышко его не греет.
Видно, затаился грех,
Он-то головешкой тлеет.

Той улыбки, белизны,
Глаз сиянья и стесненья.
Малость женской новизны
Рухнуло на удивленье.

В пропасть, где не видно дна,
В темень без пробивки света,
В ту пучину вод и зла,
Где ни «здрасьте», ни привета.

Чей он беспощадный ум,
Что жестоко поглощает,
После счёта уйму сумм,
И расслабиться желает.

Что ж ты, матушка-земля,
Так жестока, беспощадна?
Каждый жест твой – кутерьма
И немыслимое «ладно».

Взглядом отыскал звезду,
Благо небо нынче чисто.
Отпущу свою беду
С миром восвояси быстро.

     09.05.2020год               


Рецензии