Skyrim

   

           Крупинка соли, грамм чудес
           И максимум старания.
           Притих за печкой мелкий бес...
           На грани возгорания
           Искрится белая мечта
           Блеснуть в известной роли.
           Искрится на мече и та,
           Блестит крупинка соли.

           "Хозяин променял кинжал
           На ложку поварскую.
           Горшками хвостик поприжал
           И я теперь тоскую..."

           -Гнусавил чёртушка в углу
           И недоумевая.
           А он, нашинковав свеклу
           И маслом поливая,
           Промолвил - "Чёрт тебя дери!
           Не в том узрел рутину.
           Сиди там, рожки подбери
           И кушай паутину.

           Кто меч уменьшил до ножа
           И им не осквернится,
           Душою темени служа
           И в свете утвердится.

           И пусть у нас с тобой родство
           По Тёмному Альянсу,
           В ходу другое волшебство -
           Гармонии баланса.

           Пойми, мой маленький дружок -
           Где жмёт, не нужно туже.
           Иной задрипанный божок
           Ещё тебя похуже.

           Тебе что тьму, ему что свет
           Пролить бы, да без меры,
           И середины в этом нет.
           Придурки-лицемеры!

           Порядок - смесь из половин
           Амброзии и серы.
           Я - самый страшный паладин,
           Рождение химеры,
           Но даже я не вижу в зле
           Вселенского спасенья,
           Ведь змеи бесятся в узле
           В корнях того растенья,
           Что их же жизнью и полнит,
           Давая свой сосок,
           А червь его и обвинит
           За горьковатый сок.

           В приготовлении еды
           Порою больше смысла.
           Примерно так: Пролив воды, 
           Берусь за коромысло.

           Привычен резать? Должен шить.
           Шумлив? Умей и красться.
           Кто может истово любить,
           Способен лихо драться.

           Размысли. Истина видна.
           Ровней жить надо, что-ли..
           Проблема, в принципе, одна -
           Не пересыпать соли."

           Взял меч, и сгинул в очаге
           Под звон пустых бутылок,
           Оставив тёмному слуге
           Чесать тупой затылок...

           А.Востряков 31 мая 20.


Рецензии