Глядя извне в любимый уголок...

 Источник вдохновения - стихи
   Светлановича-Федосеева:

"Тихий, укромный угол твоей мечты"
            и
"Ты опять на коне:побеждать
     у тебя в крови".
---------------------------------


Дело каждого, где для души
И для сердца покой обрести.

Свято-место,хранящее сон,
Угол слева, лампад и икон...
      
Разум светлый - "оплот очага",
Угол тёмный - доступен "врагам".
           ---------

В страсти пьянящей, пали вдвоём,
Не рассуждая:"Как гнусно живём!!!".

Рушится угол реальностью в нём:
Музыка страсти созвучьем с дождём...

Смотрим извне... С болью осознаём:
Нет! Не мечтою своею живём!

К стыку двух стен в саду подойдём,
Мыслью обнимем...И слёзы прольём.

Жажда любви? Иль ума помрачение?
И почему тем грешит вся вселенная?

О, Афродита!- Ты вся из лукавства!-
Сети любви ты сплела из коварства.

Нам то, что было, обнять уж нельзя,
Лишь оценить, хладным взглядом скользя.

"Миг осознания правды" пришёл,
Взглядом сторонним его сам нашёл:

Жизнь... Не обнимешь мгновениями,
Когда мы без Ума повелений...
         ----------
Кто лица никогда не покажет нам,
Подтолкнёт плыть теченьем реки,
Коей устье в глубокую бездну
Отправляет земные деньки?
Мыслью "угол" сожмёшь посильнее:
Хруст! - И жизнь рассыпается в прах!!!-
Всем о поздно пришедшем прозрении
Расскажи в назиданье в стихах.




















 


Рецензии
Спасибо Надежда...как это важно иметь уголок надежды...мира и добра...

Александр Канторович   31.05.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, признательна, рада Вашему отзыву. С уважением-

Надежда Ансеева   31.05.2020 12:31   Заявить о нарушении