Розы

"Берегись дыханья розы,
Не тревожь ее кусты."
Сергей Есенин

Берегись дыханья розы,
Не тревожь её кусты.
Их украсили так росы.
В мелких капельках листы.

Лепестки подобны девам.
Манит взор их красота.
Речи их сродни напевам.
Так влекут сладки уста.

Ты пропал навеки вечны.
Без забот прощайте дни!
В прошлом будут дни беспечны,
В сетях будешь западни.

Коготки уж после брака.
Нрав характер весь в красе.
И направят хитро, мягко,
Словно белку в колесе.

Роз нектар и запах сладок.
Помни только про шипы.
Жалят словно осы ядом.
Выбирай! Не торопись!

Владимир Ольховой. 31 Мая 2020


Рецензии