Я помню всех своих учеников

Я помню всех своих учеников.
Но не всегда – кто, с кем, когда учился.
И записи из школьных дневников,
И кто в какой профессии сгодился.
И только до сих пор мне не принять:
Как на работу мне идти не надо?!?
И никого к доске не вызывать,
И никаких прополок больше сада.
Не для меня привычный педсовет.
Не для меня линейки и уроки:
Учеников моих сегодня нет.
Ах, как эти реалии жестоки!
Недавно был онлайновский звонок.
Его я всей душой не принимаю!
Да, високосный год весьма жесток!
И многого я в нём не понимаю.
Не хочется в онлайне поздравлять.
Так здорово в реальности поздравить!
Желаю всем  реально «госы» сдать!
Выпускникам бы всем « зачёт» поставить.
А завтра – день последний у весны.
И нету радости, что скоро будет лето,
Когда такие страсти у страны!
И ни на что пока что нет ответа.
Зачем такой вселенский карантин?
Зачем такое стадное безумство?
У будущего есть итог один –
Не скоро приведём себя мы в чувство.
Кому, скажите, из простых людей,
Нужны такие, как их…. ноу- хау?
Прогресс безумства на планете всей!
(А кто – то куш положит «на халяву»).
Одна надежда – только на себя!
Да на страну, которая народна!
Да что глаголить, ступу теребя…
Всё будет по законам, по природным.
31.05.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии