Выпускникам девятиклассникам

Когда-то девять лет тому назад,
Вот этих самых деток -
Первоклашками назвали.
Всё было вновь и невпопад,
Большие банты.. и огромные
Портфели с рюкзаками.
Они учились дружбе,доброте
И пронесли всё это через годы.
Преобретали знания, учили падежи,
Таблицу умножения со слезами "разгрызали."
Учительница первая для них
Была подругой, мамой, командиром.
Она в начале школьного пути
Лучом от маяка для них светила.
Они сдружились, возмужали, расцвели,
Ещё чуть-чуть и разлетятся все из школы,
Но первый класс и школьную семью,
Учителей и дружбу-всё возьмут с собою.


Рецензии