Зимняя эпоха

    "Над нами навис зимний день".
         (Ф.Ницше.)

Зимний день эпохи,
Когда духа крохи!
Эгоизма ели
Средь большой метели;
Сердца снег и воли
И морозов боли;
И снежинки-судьбы,
Нам увидеть суть бы!
Проруби забвенья
И ожесточенья,
Льдины вер напрасных,
Лёд для ног несчастных;
Все в снегу дороги,
Зимний день эпохи!


Рецензии