Ночь караулит

На ветках примостился
Майский вечер.
Так и затих
Младенцем на руках.
Но безмятежный сон его
Не вечен -
Ночь караулит кроху
В облаках,
Которые уже
Спугнуть успели
Луну, что, было,
Вышла погулять.
И сразу тени
Стайкою слетели,
Так и оставшись
Ночку коротать.
Тьма наползала,
Вытесняя краски,
Загустевая
Прямо на глазах.
Мир погружался
В атмосферу сказки.
Меня заждались
Сны на небесах...

30.05.20


Рецензии
Красивый сторож:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   31.05.2020 13:29     Заявить о нарушении
И пунктуальный)) 100% явка в назначенный час))
Спасибо за оценку красоты,

〽️

Марина Левахина   31.05.2020 16:17   Заявить о нарушении