Колыбельная

Я убрал под подушку наивные сны,
Спрятал детские грёзы подальше от глаз
То ли мира, где сказки давно не слышны;
То ли тьмы, захватившей небесную власть.

Надеваю невидимый старый мундир
Без нашивок и знаков отличия лиц.
Эй, звезда... Не забудь про меня, проведи
Между ран и ожогов на теле Земли.

Но холодные ночи вгрызаются зло,
Выедая до ржавых осколков меня.
И уже непонятно кому повезло
Встретить утро палящее нового дня.

Облетает с каштанов оставшийся цвет,
Пряный воздух качает по тёплым волнам
Всех стремящихся и опоздавших успеть
Надышаться последней весной допьяна.

Пустота, тишина - только круг, только бег.
Не надейся на ложь в зеркалах - не смотри.
Оглянись и признайся (хотя бы себе):
Ничего. Ничего не осталось внутри.

Только старый мундир для незримой войны;
Только сны, что задёшево отдал в ломбард;
Только пепел от звёзд, опрокинутых ниц
И судьба у виска. Засыпай. Баю-бай.


Рецензии