О Сахалине

Пусть Сахалин  тебя  не пугает,
Что это – Окраина нашей страны.
Когда приедешь, увидишь, узнаешь,
Что это остров - необычайной красоты.
Здесь сопки в небо устремились,
В него вершинами вонзились,
А  облака по небу  проплывают,
Устав, на  сопках отдыхают.
Елями мохнатыми 
Все склоны их покрыты.
В  земле  несметные
Богатства тут зарыты.
Богатый  чудо – остров Сахалин.
Он  нам, живущим  здесь, любим.
Здесь моря  сонного прибой
На  берег набежит кудрявою волной.
Плещет тихо волна за волной,
Вокруг  тишина и покой.
Татарский пролив  отделяет
От  нас  материк.
Остров  наш совсем невелик.
Мы жизни  без него не представляем
И потому отсюда никуда не уезжаем.
А он   в тумане, словно рыба  плывёт,
Тайну свою сотни  лет бережёт.

 2016г


Рецензии