Не раз

Не раз мне говорили
Про вредность головы,
И для веселья сердца,
Не ждать всегда беды.

Не раз мне объясняли,
Что нужен мне покой,
Чтобы средь шума
Услышать голос свой...

Не раз уж мне вменяли,
Что дело - лишь гобой,
Так совесть воспитали,
Мой не услышав вой.

Не раз мне пели песни
Про счастье бытия,
Мешает только "если",
А нужно мне лишь "для".

Не раз в лицо смеялись,
Обидели не раз,
И пусть я поломалась,
Когда любила джаз...

Не раз в окно слепое
Смотрела без конца
И вспоминая море
Знакомого лица...

Не раз была одна я,
Не раз хотела пасть,
Но и не раз вставала,
Жизнь становилась всласть...

Не раз и птицы пели,
Не раз цвели глаза,
Не раз прошли апрели
И счастия слеза...

Не раз еще и будет,
И будет и не два,
Тот кто меня осудит
В себя взгляни сперва.

2.05.20


Рецензии