Память как будто воскрешает

Память как будто воскрешает,
Былые вовсе времена.
Ну и возможность представляет,
Корни узреть наверняка.

Неповторимые мгновения,
Которых не ведали тогда.
Накатывает наваждение,
Жизнь есть пожалуй такова.

Совсем однако не ценили,
То, что уже было дано.
Рывок в будущее совершили,
Ради благополучия своего.

Мелькают дни, десятилетия,
И закалялись вновь года.
Давно прошло совершеннолетие,
И юность видимо сама.

В иное кануло столетие,
Даже великая страна.
Перекроили и границы,
Эпоха новая пришла.

А с нею также мы меняли,
Свой образ да и колорит.
Свои поступки совершали,
На месте жизнь ведь не стоит.

Не ворошили свою память,
Не было времени совсем.
И впитывали любую повесть,
Сравнивая её затем.

Ну а былые поколения,
Остались там наверняка.
Не предавали мы значение,
Эйфория новизны была.

Ну а со временем исчезли,
И некие видения бытия.
И в суматохе сей погрязли.
За выживание была война.

По истечению лет однако,
Будто прозрели не с проста.
Будто подсказывает кто-то,
Некая часть жизни прошла.

Но снова воскрешает память.
И видения издалека.
Да неужели нынче зрелость,
Решила нас встряхнуть слегка.

Но в корне всё ведь поменялось,
Даже и принципы сами.
В прошлом мгновения остались,
В которых имена одни.

В которых радостные лица,
Ну и стремление созидать.
И планов также вереница,
Лишь тому времени под стать.

Но память снова воскрешает,
И меркнут прожитые года.
Она порою заставляет,
Не забывать вовсе себя.


Рецензии