Бьёт тревогу надежда земная

Бьёт тревогу надежда земная,
Ей без Бога везде тупики
И о чём бы она не мечтала
Цели смыслом пусты.
Сил потрачено много
На дороге к мечте,
Но, а радости следуют боком,
Мимо жизни, ни те.

Даром в поисках счастья
От судьбы убегала душа
И, похоже, напрасно
Добивалась любви для себя.
И, похоже, бессмысленно
Ожидала благих перемен,
Улетая реальности  мыслями
В одиночестве стен.

Бьёт набатом сердечная мышца,
Тяжело осознать
Лет прожитых ошибки
И жестокую правду сказать
Ни кому-то в лицо, бросив камень
Осуждения зла,
А себе, всё по полкам расставив,
Указать на бесчестные жизни дела.

Слава Богу, подходит дорога
К окончанию вредных привычек и жажд.
Слава Богу, осталось немного,
Бед земных переждать.
Долгожданная сердцу свобода,
Уж реально маячит  вблизи
Только б вера ни стаяла раньше,
Чем душа оторвётся земли.

Есть высокое сердцу призвание
Обращаться мольбой к небесам
И молиться во здравие
Всем друзьям и врагам.

Есть надежда, что временем
Осознает душа,
Плод приходит смирения,
Посещением зла.


Рецензии