я тебя притянула...

«я поймала тебя на буёк, на крючок запятой...»
лисий глаз, проглотивший подначку, застыл у обрыва...
под строкой - белоснежный пробел, беспредел и ничто.
перечитывай трижды, на слово нанизывай рифму...

вот она, на стальных каблуках, с разнокрылым зонтом.
женский образ явился тебе из густого тумана.
стан, укутанный утренним сном в меховое манто,
оставался загадкой и пахнул съедобным каштаном.

дождь играл на магической лире отрывки: «тук-тук».
чёрный зонт умывался, захватывал ноту за нотой.
заговаривал воду на счастье крылатый ведун.
три ручья утекло, но обряд повторялся по новой.

не хватало всего лишь огня: заводного луча
толщиной с ноготок из волос конопатого солнца.
где-то там, в бегемотовых тучах скитался очаг:
перекатывал время, ступал на больные мозоли.

старый грех принимала земля, чертыхался плутон.
что сулила судьба? - не разгадан язык чернокрылых.
ты смотрел, не дыша, на летящий вороний поток. -
не дрожала губа, не тряслись от испуга поджилки...

я тебя притянула к себе несвободной рукой:
окольцованной ручкой зонта. «не хотел бы жениться?
не хотел бы расстаться с женой?» - говорила легко...
загорались рассветом твои золотые ресницы...


Рецензии