инфаркт, бестолочь...

мотается в груди, как тряпка, сердце,
трясётся, сбившись с ритма, по нутру
как кот февральский, что никак согреться
не может на пронзительном ветру.

не помогает чай и одеяло,
откуда ощущение беды,
а со двора с настырностью менялы,
блажит кошак на разные лады.

ну хорошо, твоя взяла, приятель,
я мёрзну изнутри, а ты снаружи.
у каждого бывают снегопады
внутри, и свои ветреные стужи.

начнём с твоих.  да ты  обледенел,
купался что ли, бестолочь, февраль же …
кот ледяною шерстью тарахтел,
давал понять, что жив… ну, вот. А дальше,

я что-то говорила, шла домой,
там грела воду, сердце билось ровно,
потом кота согретою водой
освободив из ледяного лона,

несла домой, закутав для тепла
в простое счастье шерстяного шарфа.
я час назад почти что умерла,
кот спас меня сегодня от инфаркта.

…теперь сидит и смотрит на февраль
под задницей и шарф, и батарея,
он вспоминает как вмерзал в асфальт,
и как потом мы с ним друг друга грели.


Рецензии
Людмила, душевные стихи, сердечные. Стихи спасают не только от инфаркта.

С кем то пьёшь ты сейчас Цинандали
и взрываюсь я, словно петарда-
Это я, твой инфаркт миокарда,
Это я -твой цианистый калий...с улыбкой.

Нелли Бикс   14.06.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! Рада тебе! Может, хоть летом мёрзнуть не будем?) С летним теплом,

Людмила Кручинина   14.06.2020 21:32   Заявить о нарушении