Ночи чернозём прорезать лунным плугом 2014

Ночи чернозём
прорЕзать лунным плугом,
всыпать в пашню
звёздное зерно,
новой строчкой
пусть взойдёт оно
и разбудит песней
всю округу,
будет мне
отчаянно смешно!
Вы не положИте
камень в руку,
а мне посочувствуйте,
как другу,
в час ночной
не смейтесь
надо мной,
как у нас порой
заведено,
пусть проходит
горе стороной!
Моё сердце
бьётся
так упруго,
я хочу найти
себе подругу
и о доле вас
прошу иной!
Ночь вновь
крутит
странное кино,
надоело дней
веретено,
ветрено,
боюсь
пойти на дно,
вот опять мне
счастья не дано,
предо мной
ненастье
вновь одно,
прочь уеду
в Лугу
иль в Калугу,
не хочу
реветь здесь,
как белуга,
пью сомнений
кислое вино,
я не гений-
понял сам давно,
ночи чёрнозём
прорезать
лунным плугом
не получится,
вот то-то и оно,
предо мною
тьма стоит
стеной,
больше не могу
издать ни звука,
не построю
домик из бамбука,
глупо в небеса
стрелять из лука,
остаётся мучиться,
вот скука,
надо мной судьба
смеётся – сука,
зря я грежу
истиной одной!


Рецензии