Так странно чувствовать разорванную нить...

Так странно чувствовать разорванную нить,
Слегка саднящую в груди глухую боль,
Когда теряешь над эмоцией контроль,
Но не желаешь больше чувства ворошить.

Когда надломлена сверкающая сталь,
Когда глаза блестят, но точно не от счастья,
Когда раздроблена на маленькие части
Любовь всех жизней - хрупкий праздничный хрусталь.

Когда смоковница горчит, словно полынь,
И пепел - было полыхающее пламя.
Я выставляю белых флаг, пустое знамя.
Упав в траву, душе дарю свободы синь.

Когда устал уже заглядывать в глаза,
С надеждой распрощавшись, словно с быстрой птицей,
Идёшь без цели, чтобы, может быть, случиться
Для тех, кто ждал момента, чтоб сердца связать.

31.05.2020


Рецензии