Ловчий пограничной стражи

Где то тающий снег лежит,
Где то в чащу тропа ведет,
Там добыча моя бежит,
И меня боится и ждет.

За него заплатят с лихвой,
За него золотые дадут,
Только нужен он им живой,
Лишь живым у меня возьмут.

Мне не трудно его догнать,
По раскисшим дорогам в лесу,
И в ловушку ночью загнать,
Обмануть, хитрей чем лису.

Но не хочет он даться живым,
И сдаваться ему не резон,
И учует погоню за ним,
И удары со всех сторон.

Значит нужно его обогнать,
На тропе, где нельзя обойти,
Сетью быстро своей поймать,
И не дать от погони уйти.


Рецензии