НАШИ БЫЛИ

     *   *   *

Кошмарный "отдых" мне устроил дождь,
Всю ночь терзал, спать не давая,-
На громкость полную свой патефон, включая,-
И от того плескалась в резонанс вся в теле кровь.

То барабана соло, то, всех ударных, дробь,-
По окнам била вновь и вновь,
А то, ручьями музыка стекала,-
И, вдруг, тарелками звенела, громыхала.

А то, чечётку отбивает без конца,-
Или, гопак, отплясывает с дури,
Сосед, не  спит, что снизу, курит,
И дым его у моего лица,-

Укроюсь с головой, не слышать чтоб, не нюхать,-
Весь тут же потом обливаюсь,
Немедля, снова охлаждаюсь,-
А дождь, концерт не думает кончать.

Проснулся от того, что каплей в темя долбит,
Последние ресурсы отжимая,-
Но, вижу, туча рядышком большая,-
Что эстафету примет и концерт  продолжит.

Кошмар, вода, земли не видно.


     *   *   *

Пошли гулять, оделись так, чтоб не промокнуть,
Дождь, как и шёл, идёт - идёт,-
Из всех щелей водица прёт,-
К такому, братцы, не привыкнуть.

Армагеддон, как будто, микро,-
Вода нашествие чинит на сушу,
Везде её я поступь слышу, куда ни гляну, всюду вижу,-
Не встретить баб с пустым ведром.

С порога, в воду, мы нырнули,
Пёс - по собачьи, брасом - я, поплыли,-
Причалить негде, нету берегов.

Девятый вал мы кое-как минули
И слава Богу, что не утонули,-
Домой вернулись, Он, помог.

                31.05.20


 


Рецензии
С улыбкою прочла дождливый Ваш Армагеддон,
притягивает оптимизмом он и вдохновляет душу
послать Вам солнышко и сушу - ЛЕТО!
С уважением и тёплышком летним, Н.

Наталья Сытникова   01.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, всегда рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.06.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.