Трамвай

Трамвай несётся, он к путям привязан
И свой маршрут пройти всегда обязан.
Свернуть нельзя, назад рвануться тоже,
Но жажда воли часто душу гложет.

Во снах своих, сойти он с рельсов хочет:
Вокруг поля, цветы и дождик мочит…
Он счастлив! Он, как все вокруг, свободен!
Но без путей всё ж никуда не годен…


Рецензии