Хмельной папаша

Хмельной папаша к сентябрю,
Держа за руку дочь свою
Одежду клянчит по селу.
Никто не просит их к столу.

В очередной стучится двор,
Везде дают ему отпор.
Но наконец их пожалели,
Налили чая, обогрели.

Глаза сияют малолетки,
Ей подарили две жилетки
И пару туфель ,сарафан.
Еще смешной серый кафтан.

Два банта, теплые колготки,
В полоску юбку и заколки.
И блузку в белых кружевах,
Такая снилась ей лишь в снах.

Смеётся милое дитя,
Цепляет банты к белым косам.
Глядит с восторгом на себя,
Любуясь чешет возле носа.

Папаша лето стрекозою
В хмельном угаре все порхал.
Теперь же слезною мольбою
Он по дороге всех встречал.

Как хорошо, что в этом мире
Еще есть добрые сердца.
Для них пишу.И в этой лире
Им благодарна без конца!!!


Рецензии
Прекрасно, что есть добрые сердца,
И грустно, что хмель сгубила глупого отца.
А бедное дитя за что страдает?
Такой отец, ей беды предвещает.

Грустно, Татьяна, когда такие родители.

С уважением.

Владимир Чугай   30.01.2021 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир, за отзыв.
С уважением.

Татьяна Пухальская   01.02.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.