Лунный диск, как пластинка из прошлого 2014

Лунный диск, как пластинка из прошлого,
оглядись, свою душу избавь
от сомнения глупого, гнусного, пошлого,
мхом забвенья когда-то поросшего,
и в грядущее ждущее правь,
пред собой и судьбой не лукавь...
Сколько грязи в тебя будет брошено,
зря ли предупреждает Минздрав? –
всё сомненьем опять запорошено,
с неба падает звёздное крошево,
как тревожно стучит телеграф,
сколько ждёт непрочитанных глав?
Пусть за всё ты заплатишь недешёво,
зря не дёргай судьбу за рукав
и поверь: в жизни больше хорошего,
мир наполнится заполнится запахом трав!
Что исполнится, то и исполнится,
что забудется, то и не вспомнится,
что не сбудется, то и не сбудется,
пусть опять твоё сердце заблудится
и наклонится ночь, словно звонница,
вдаль иди, путь заветный избрав,
пусть тебя не тревожит бессонница...
Вот ветра мчат в дебоше бессовестно,
мне б уехать отсюда на поезде,
улететь, вольною птицею став,
поменять своей жизни устав
и рояль не искать зря в кустах!


Рецензии