Святой Дух Служения ЭХО Генеральная уборка

          СВЯТОЙ ДУХ СЛУЖЕНИЯ
ЭХО
                «...Я плыву к тебе вслепую
                словно ветер по степи,
                и во сне тебя рисую
                от заката до зари...»
                / Игорь Дюкарев.»В церковной тишине»./

Читаю стихи Священника Игоря...               
- и завидую его...неподдельной честности!         
Его чувства и мысли-  особого калибра!
-  обращены Лицом- к Русской Словесности!

И...как на духу, как перед  Богом,               
- исповедуют свои жажды и мечты...
Не тяготятся /каким-то/ непосильным Долгом...      
- не страшатся...»Запретной»,»Предельной черты»...

И дела им мало, до «гладкой рифмы»,               
- и до «количества стоп в строке»...               
Он уже прошёл, через «Грэческие мифы»,             
- Не досуг! потакать ему- «смертной тоске».      

                31.05.2020.

           ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

Переходный возраст- ещё никто не отменял,
- и вряд-ли...кому-то это удастся!
И как бы /хитрый/ Змий  душу не соблазнял,
- а  /святой/ Дух Возмездия- ему не поддастся!          

Потому будет прОклят - во все века,
- Соблазн, вкушать  от «плодов запретных»,             
Его разоблачит!- Крылатая Строка,               
- свергнет всех Идолов...»ветхозаветных»,          

Время своё Дело делает честно,
- перемалывая их в своих /скрижалях/-жерновах,          
Теперь нам о них, всё доподлинно известно!
- «Нетленная Истина»- восстановлена в правах!             

Воистину!.. каюсь! что уж «греха таить»...               
- все мы были, когда-то   «рысаками»!               
Пытались этот Мир...»под себя» перекроить,               
- считали себя- всех Времён- ЗНАТОКАМИ!               

Но приходит Пророк, в назначенный срок,
- начинает «крестить»...соблазнённые души               
Возводить на Трон-  Книги Жизни УРОК,
- очищать, забитые  «скверноСловием» уши....             
                29.02.2020.309Б4


Рецензии